- EAN13
- 9782743020811
- ISBN
- 978-2-7430-2081-1
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 09/2015
- Collection
- Agriculture d'aujourd'hui
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 0,9 cm
- Poids
- 373 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Productions Fourrageres (Collection Agriculture D'Aujourd'Hui)
De Jean Maciejewski
Lavoisier / Tec & Doc
Agriculture d'aujourd'hui
Offres
Autre version disponible
Les fourrages sont produits pour répondre, en quantité et en qualité, aux
besoins alimentaires des animaux d’élevage herbivores. Le choix de la
production varie selon le type de prairie (permanente ou semée), les
espèces et les variétés de fourrages (graminées, légumineuses… ; maïs,
sorgho, betterave…), l’utilisation (pâturage, ensilage…).Ce
livre fait le point sur tous les systèmes fourragers actuellement utilisés
:• la première partie est consacrée à la prairie permanente :
typologie, phytoécologie et présentation des 42 principales espèces
prairiales ;• la deuxième partie traite de la prairie semée : choix et
sélection des meilleures espèces fourragères, nouvelles variétés et
qualité des semis, conduite des prairies ;• la troisième partie
présente les fourrages annuels tels le maïs ensilage, le sorgho fourrager,
la betterave fourragère ainsi que les cultures dérobées.Riche
d’une abondante iconographie en couleurs, Productions
fourragères permet au lecteur d’appréhender le système
fourrager et alimentaire pour une situation donnée. Il s’adresse aux
étudiants en lycée agricole, en particulier en cycle de BTSA, mais il
intéressera également les exploitants agricoles en les aidant à établir le
diagnostic de leurs prairies, ou à améliorer une prairie dégradée.
besoins alimentaires des animaux d’élevage herbivores. Le choix de la
production varie selon le type de prairie (permanente ou semée), les
espèces et les variétés de fourrages (graminées, légumineuses… ; maïs,
sorgho, betterave…), l’utilisation (pâturage, ensilage…).Ce
livre fait le point sur tous les systèmes fourragers actuellement utilisés
:• la première partie est consacrée à la prairie permanente :
typologie, phytoécologie et présentation des 42 principales espèces
prairiales ;• la deuxième partie traite de la prairie semée : choix et
sélection des meilleures espèces fourragères, nouvelles variétés et
qualité des semis, conduite des prairies ;• la troisième partie
présente les fourrages annuels tels le maïs ensilage, le sorgho fourrager,
la betterave fourragère ainsi que les cultures dérobées.Riche
d’une abondante iconographie en couleurs, Productions
fourragères permet au lecteur d’appréhender le système
fourrager et alimentaire pour une situation donnée. Il s’adresse aux
étudiants en lycée agricole, en particulier en cycle de BTSA, mais il
intéressera également les exploitants agricoles en les aidant à établir le
diagnostic de leurs prairies, ou à améliorer une prairie dégradée.
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