Gestion de l'Exploitation Agricole :Eléments pour la prise de décision, éléments pour la prise de décision
EAN13
9782852064454
ISBN
978-2-85206-445-4
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Collection
Agriculture d'aujourd'hui (10)
Dimensions
24 cm
Poids
400 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Gestion de l'Exploitation Agricole :Eléments pour la prise de décision

éléments pour la prise de décision

De ,

Lavoisier / Tec & Doc

Agriculture d'aujourd'hui

Indisponible

Ce livre est en stock chez 2 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
A. RETHORE, RIQUIER
Commentaire de l'éditeur : Les auteurs, ingénieurs formateurs en gestion, ont conçu cet ouvrage pour répondre à l'actuel besoin des élèves, des étudiants de l'enseignement agricole et des agriculteurs en formation, de disposer d'éléments pour la prise de décisions, qu'ils pourront utiliser et confronter à leur expérience professionnelle.
Résumé: La gestion au quotidien. Présentation et historique d'une exploitation agricole. La gestion au quotidien de l'atelier laitier. La prévision de trésorerie : un outil de gestion. Un autre aspect de la gestion au quotidien : l'organisation prévisionnelle du travail et la gestion des équipements. Le raisonnement d'une décision d'adaptation ne remettant pas en cause l'orientation générale de l'exploitation - La méthode de budget partiel. Analyse d'une situation et décision d'orientation. Analyse globale de l'exploitation. Projet : le redressement d'une exploitation en difficulté. Le choix d'un système de production. Introduction - Notion de système de production. Étude d'un cas d'installation. Les méthodes d'optimisation. Amélioration du système de production. Le point sur l'analyse de groupe. L'incidence sur la gestion des exploitations agricoles de la fiscalité. La taxe sur la valeur ajoutée (la TVA). L'imposition sur les bénéfices agricoles. Quelques problèmes de gestion sur bénéfice réel. Annexe comptable.
ED : TEC & DOC LAVOISIER (1989), 16 x 24 cm, 264 pages
S'identifier pour envoyer des commentaires.