- EAN13
- 9782849390665
- ISBN
- 978-2-84939-066-5
- Éditeur
- Mosaïque Santé
- Date de publication
- 23/02/2012
- Collection
- Vérités
- Nombre de pages
- 220
- Dimensions
- 24,1 x 16 x 1,8 cm
- Poids
- 366 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les clés de l'alimentation santé
Intolérances alimentaires et inflammation chronique
De Michel Lallement
Mosaïque Santé
Vérités
Ce livre est en stock chez 3 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
Confronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à l'augmentation inexorable de la fréquence et de l'agressivité des cancers chez des patients de plus en plus jeunes, le Dr Michel Lallement s'est intéressé à la responsabilité des facteurs environnementaux, et en particulier nutritionnels, dans ce phénomène.
Et il a constaté que certaines intolérances alimentaires, et la consommation de certains aliments "toxiques", parce qu'ils favorisent un état inflammatoire persistant de l'organisme, représentent une cause majeure de prédisposition aux cancers, mais également à toutes les maladies chroniques et dégénératives, désormais appelées "maladies émergentes" : Alzheimer, fibromyalgie, fatigue chronique, dépression, arthrose, ostéoporose, obésité...
Les clés de l'alimentation-santé détaille, de façon pratique, les mécanismes d'intoxication de notre organisme par une alimentation inadaptée. Plutôt que de nouvelles recettes "anticancer", l'auteur propose au lecteur de devenir son propre nutritionniste, grâce à la compréhension des mécanismes d'une alimentation saine. Muni de ces notions, le lecteur verra enfin clair dans la multitude de conseils alimentaires dont il est abreuvé au quotidien.
Chacun pourra alors revenir sans effort à son "poids de meilleure santé" et réduira considérablement son risque de développer ces nouvelles maladies dites "de civilisation", donnant ainsi tout son sens à la notion de prévention, la majorité des pathologies émergentes pouvant assurément être évitée !
Et il a constaté que certaines intolérances alimentaires, et la consommation de certains aliments "toxiques", parce qu'ils favorisent un état inflammatoire persistant de l'organisme, représentent une cause majeure de prédisposition aux cancers, mais également à toutes les maladies chroniques et dégénératives, désormais appelées "maladies émergentes" : Alzheimer, fibromyalgie, fatigue chronique, dépression, arthrose, ostéoporose, obésité...
Les clés de l'alimentation-santé détaille, de façon pratique, les mécanismes d'intoxication de notre organisme par une alimentation inadaptée. Plutôt que de nouvelles recettes "anticancer", l'auteur propose au lecteur de devenir son propre nutritionniste, grâce à la compréhension des mécanismes d'une alimentation saine. Muni de ces notions, le lecteur verra enfin clair dans la multitude de conseils alimentaires dont il est abreuvé au quotidien.
Chacun pourra alors revenir sans effort à son "poids de meilleure santé" et réduira considérablement son risque de développer ces nouvelles maladies dites "de civilisation", donnant ainsi tout son sens à la notion de prévention, la majorité des pathologies émergentes pouvant assurément être évitée !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le travail comme performance, Critique d'une conception dominante du travailMichel LallementPresses universitaires de Rennes20,00
-
Histoire des idées sociologiques - Tome 1 - 5e éd., Des origines à WeberMichel LallementArmand Colin22,50
-
Les lieux de vie et d'accueil, LVA, Des configurations sociales singulièresNicolas BrunierL'Harmattan24,50
-
Le travail en mouvementMichel Lallement, Thierry Weil, Émilie Bourdu, Pierre VeltzÉcole des Mines29,00