- EAN13
- 9782851200808
- ISBN
- 978-2-85120-080-8
- Éditeur
- E/P/A
- Date de publication
- 11/05/2011
- Collection
- Hors collection
- Nombre de pages
- 288
- Dimensions
- 22,7 x 17,5 cm
- Poids
- 800 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 739.72
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Les couteaux sont des petits bijoux de l’artisanat. Du couteau Suisse à la serpette de vigneron et du Laguiole au couteau de plaisancier, chaque corps de métier possède son couteau, un outil fétiche.
Découvrez dans cet ouvrage tout ce qui fait l’histoire des couteaux de poche traditionnels, outils ancestraux, symboles d’une région et d ’un savoir faire particulier.
Au travers de photographies uniques, provenant de collections privées, et des explications techniques détaillées sur l’origine de chaque couteau, les procédés de fabrication, la place qu’il occupe dans notre patrimoine, partez dans un voyage original au cœur de la France profonde et de ces trésors artisanaux qui ne cessent de nous émouvoir.
Découvrez dans cet ouvrage tout ce qui fait l’histoire des couteaux de poche traditionnels, outils ancestraux, symboles d’une région et d ’un savoir faire particulier.
Au travers de photographies uniques, provenant de collections privées, et des explications techniques détaillées sur l’origine de chaque couteau, les procédés de fabrication, la place qu’il occupe dans notre patrimoine, partez dans un voyage original au cœur de la France profonde et de ces trésors artisanaux qui ne cessent de nous émouvoir.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
L'univers des stations servicesDominique PascalÉditions Techniques pour l'Automobile et l'Industrie – ETAI29,90