La Main à la pâte, Lundi, c'est pas ravioli
EAN13
9782352552697
ISBN
978-2-35255-269-7
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Nombre de pages
96
Dimensions
22 x 16 x 1 cm
Poids
256 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La Main à la pâte

Lundi, c'est pas ravioli

Éditions de l'Épure

Offres

"La main à la pâte" présente une semaine de recettes de la région de Ferrare en Italie. Ces recettes sont expliquées par des illustrations car il s’agit déjà de bien observer !
Une semaine de recettes en ricochets comme le veut la tradition culinaire dans la région de Ferrare. La préparation de ces plats requiert une organisation astucieuse avec un principe fondamental : les composantes non utilisées le jour même serviront à la réalisation d’une autre recette de la semaine… Ces recettes sont expliquées par des illustrations car il s’agit déjà d’observer : comme dans la tradition de la cuisine familiale où l’on apprenait à cuisiner en regardant puis en répétant.
Chaque plat est raconté à travers son histoire, avec souvent des anecdotes « savoureuses ». Les aquarelles montrent avec précision les phases successives de la préparation, accompagnées des explications indispensables : ingrédients et recette. Ce livre nous parle ainsi des habitudes gastronomiques d’une culture intimement liée à un savoir-faire, pour préparer des plats simples, réalisés avec les mains et souvent peu de moyens.
"La main à la pâte" a été récompensé par le prix Eugénie Brazier 2016 – Prix de l'iconographie et de l'image
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