- EAN13
- 9782296361027
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 06/2004
- Collection
- Mouvement des savoirs
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'animal humain
Traits et spécificités
Georges Chapouthier
Éditions L'Harmattan
Mouvement des savoirs
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 12,50
Si l'être humain présente des traits qui le rattachent à l'animalité, depuis
le goût des aliments jusqu'à l'affection qu'il porte à ses jeunes, il est
cependant capable, par l'usage d'un puissant cerveau, d'activités culturelles
très originales. Quels sont donc les traits qui, d'un animal particulier, font
un être si profondément différent ? Sept spécialistes, issus de la biologie,
de la médecine ou de la philosophie, tentent d'apporter des réponses à cette
question. Un recueil qui voudrait caractériser l'humain sans le séparer des
autres vivants.
le goût des aliments jusqu'à l'affection qu'il porte à ses jeunes, il est
cependant capable, par l'usage d'un puissant cerveau, d'activités culturelles
très originales. Quels sont donc les traits qui, d'un animal particulier, font
un être si profondément différent ? Sept spécialistes, issus de la biologie,
de la médecine ou de la philosophie, tentent d'apporter des réponses à cette
question. Un recueil qui voudrait caractériser l'humain sans le séparer des
autres vivants.
S'identifier pour envoyer des commentaires.