Jean Sulpice - d'un hiver à l'autre, 55 recettes
EAN13
9782723495769
ISBN
978-2-7234-9576-9
Éditeur
Glénat Livres
Date de publication
Collection
Le verre et l'assiette
Nombre de pages
224
Dimensions
32,8 x 24,5 x 3 cm
Poids
1812 g
Langue
français
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Jean Sulpice - d'un hiver à l'autre

55 recettes

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Au fond de la vallée des Belleville, dans son restaurant de Val Thorens, plus haute station de ski d’Europe, Jean Sulpice propose, hiver comme été, une cuisine contemporaine et authentique. Ses créations, fortement ancrées dans le patrimoine culinaire de sa Savoie natale, sont autant inspirées par son amour des grands espaces que par ses voyages et ses rencontres. C’est au milieu des montagnes que ce jeune chef, parmi les plus doués de sa génération, se sent le plus inspiré et le plus libre pour inventer des plats aux saveurs limpides, autour d’accords de goûts surprenants et originaux.Son nouveau livre illustre cet univers fascinant et son influence sur la cuisine de Jean Sulpice à L’Oxalys. Les contraintes du climat et de l’isolement, le choix exigeant de produits de proximité, les subtiles variations autour des herbes sauvages définissent une cuisine de cœur et de terroir, directe et sincère, pleine de fraîcheur et d’énergie, déclinée ici en soixante recettes inédites. Une cuisine d’altitude, d’un hiver à l’autre.
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