Le bon fromage
EAN13
9782379222467
ISBN
978-2-37922-246-7
Éditeur
Ulmer
Date de publication
Collection
SAVOIRS TERROIR
Nombre de pages
95
Dimensions
20,6 x 14,2 x 1,2 cm
Poids
210 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le bon fromage

De

Illustrations de

Ulmer

Savoirs Terroir

Offres

Découvrir la fabrication du fromage, apprendre à différencier les fromages grâce à leurs croûtes, savoir où acheter du bon fromage... Augustin Denous met en lumière le savoir-faire des paysans-artisans fromagers et la richesse incroyable du terroir français. Un beau petit guide illustré, à offrir à tous les amateurs de bons fromages !
Des prairies verdoyantes de Normandie aux alpages savoyards, la France est riche d'un terroir fromager unique, mais également d'un patrimoine composé de plusieurs milliers de fromages au lait cru. Crémier-fromager passionné de beaux et bons fromages, Augustin nous livre dans ce guide pratique tous les secrets du fromage, car faire du bon fromage est tout un art ! De la traite à l'affinage, les différentes étapes de sa fabrication sont nombreuses avant d'obtenir un produit prêt à être dégusté et d'en apprécier toutes les saveurs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.