Ces aliments qui nous protègent, Des substances bioactives dans notre assiette
EAN13
9782914717830
ISBN
978-2-914717-83-0
Éditeur
Terre vivante
Date de publication
Collection
CONSEILS D'EXPE
Nombre de pages
112
Dimensions
21 x 15 x 1 cm
Poids
234 g
Langue
français
Code dewey
613
Fiches UNIMARC
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Ces aliments qui nous protègent

Des substances bioactives dans notre assiette

De ,

Terre vivante

Conseils D'Expe

Indisponible
Le brocoli protège du cancer. Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis.

Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites "secondaires" ou "bioactives", qui nous protègent contre de nombreuses maladies.

Quelles sont ces subtances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé. Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse "exception française" - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire.
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