- EAN13
- 9782749177298
- Éditeur
- Le Cherche Midi
- Date de publication
- 28/09/2023
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Le Cherche Midi 19,90
L'autoportrait intime de la cheffe triplement étoilée.
L'histoire de Dominique Crenn ne ressemble à aucune autre. Née sous X en 1965
à Versailles, adoptée à l'âge de 18 mois, elle décide à 21 ans de partir seule
et sans repères à San Francisco pour travailler dans la restauration. N'ayant
jamais fait d'école hôtelière ni travaillé en cuisine, elle se voit pourtant
offrir sa chance par un des chefs les plus réputés de la ville. C'est le début
d'une ascension fulgurante qui va la conduire à être élue en 2016 " meilleure
cheffe du monde " par le World's 50 Best Restaurants, puis à être la première
femme aux États-Unis à décrocher trois étoiles au Guide Michelin.
Dominique Crenn nous livre ici sans concession son parcours professionnel et
intime, depuis ses étés d'enfance en Bretagne jusqu'à sa quête pour retracer
ses origines biologiques, évoquant sans fard sa famille, le monde souvent
machiste et violent de la gastronomie, ses amours, ses doutes, sa lutte contre
la maladie et sa consécration. Un livre formidablement inspirant, portrait
d'une femme déterminée, qui a toujours mené sa vie comme elle l'entendait.
L'histoire de Dominique Crenn ne ressemble à aucune autre. Née sous X en 1965
à Versailles, adoptée à l'âge de 18 mois, elle décide à 21 ans de partir seule
et sans repères à San Francisco pour travailler dans la restauration. N'ayant
jamais fait d'école hôtelière ni travaillé en cuisine, elle se voit pourtant
offrir sa chance par un des chefs les plus réputés de la ville. C'est le début
d'une ascension fulgurante qui va la conduire à être élue en 2016 " meilleure
cheffe du monde " par le World's 50 Best Restaurants, puis à être la première
femme aux États-Unis à décrocher trois étoiles au Guide Michelin.
Dominique Crenn nous livre ici sans concession son parcours professionnel et
intime, depuis ses étés d'enfance en Bretagne jusqu'à sa quête pour retracer
ses origines biologiques, évoquant sans fard sa famille, le monde souvent
machiste et violent de la gastronomie, ses amours, ses doutes, sa lutte contre
la maladie et sa consécration. Un livre formidablement inspirant, portrait
d'une femme déterminée, qui a toujours mené sa vie comme elle l'entendait.
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