- EAN13
- 9782846732369
- ISBN
- 978-2-84673-236-9
- Éditeur
- Ysec Éditions
- Date de publication
- 13/10/2016
- Collection
- VOIR ET
- Nombre de pages
- 31
- Dimensions
- 24 x 16 x 0,3 cm
- Poids
- 104 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Ce livre de cuisine original présente 35 recettes de l’époque gauloise, réalisées d’après les études des archéologues et les rares écrits romains ou grecs disponibles sur la civilisation gauloise, qui ne connaissait pas l’écriture. Pour les rendre réalisables, l’auteur les a toutes testées, sans commettre d’anachronisme. Le dosage des ingrédients et les temps de cuisson sont données.
Chaque recette est présentée sur une double page, avec d’une part la recette illustrée d’une photographie et d’autre part, un encadré qui donne un éclairage particulier sur l’un des aspects de la vie quotidienne des Gaulois. Des photographies d’objets gaulois ou de sites archéologiques nous plongent dans un passé qui se révèle plus proche de nous que nous ne l’imaginions.
Chaque recette est présentée sur une double page, avec d’une part la recette illustrée d’une photographie et d’autre part, un encadré qui donne un éclairage particulier sur l’un des aspects de la vie quotidienne des Gaulois. Des photographies d’objets gaulois ou de sites archéologiques nous plongent dans un passé qui se révèle plus proche de nous que nous ne l’imaginions.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Raymond VI vs Simon de Montfort, Le siège de carcassonne et des châteaux catharesYves BuffetautYsec Éditions15,95
-
Les grandes batailles de chars de la Seconde guerre mondialeNicolas Pontic, Benoît Rondeau, Yves BuffetautYsec Éditions18,00